Ciao ragazze,
vi posto una delle mie maschere pre-shampoo che ultimamente mi ha dato davvero soddisfazione; più che altro ho scoperto l'effetto bomba che dà la lecitina di soia sui capelli
capelli visibilmente più forti e grossi!
La lecitina di soia la si acquista al supermercato, è quella granulare che prende chi ha problemi di colesterolo, tipo questa:
www.natsabe.it/upl/schede/L/UVMSTP.jpg...prendendola mio papà io me la sono trovata già in casa, anche perchè ne serve davvero pochissima
Aggiungo che la lecitina di soia è un emulsionante naturale, quindi se volete farvi una maschera-crema con oli+acqua, sappiate che aggiungendo pochissima lecitina si emulsioneranno benissimo
- mezzo cucchiaino piccolo da caffè di lecitina di soia granulare da sciogliere in 1 cucchiaio di acqua calda;*
- 1 cucchiaino abbondante di miele fluido;
- 1 cucchiaino di Cassia (hennè neutro);
- zic di balsamo;
- poche gocce di sostanza acida (succo di limone o aceto di mele, quello che preferite);
- 1 goccia di o.e. di limone (se non lo avete non fa niente, omettetelo, oppure sostituite con o.e. che fanno bene ai capelli come quello di Rosmarino).
*: ci tengo a precisare che dovete usare davvero pochissima lecitina, perchè è un lipide che non si lava facilmente; più ne mettete e più farete una fatica grandissima a lavarvela via!
Se la lecitina che avete non si scioglie in fretta nel cucchiaio di acqua calda, lasciatela stare per una 20ina di minuti e si scioglierà da sola nell'acqua! Il resto del procedimento è facilissimo, basta mischiare tutto insieme e mescolare bene, verrà una vera e propria crema
Applicate solo sulle lunghezze e punte inumidite dei capelli (non sulla cute, se no non la lavate più!) e tenete in posa quanto preferite, ma senza esagerare (almeno 25 minuti).
La lecitina ristruttura tantissimo i capelli che già dalla prima applicazione saranno notevolmente più forti...non ci credevo quando l'ho provata la prima volta
Foto della lecitina sciolta in acqua:
Foto della maschera pronta; la consistenza è da yogurt denso, se la volete ancora più densa aggiungete un po' di Cassia in più o di balsamo; se la volete più fluida aggiungete ancora un zic di miele:
Edited by Mousina23 - 19/10/2013, 16:01