Salve a tutte!
Vi posto delle versioni di questa maschera che ultimamente mi stanno dando non poche soddisfazioni, usate insieme alle amiche nei pomeriggi relax.
Lecitina Mousina Chocolate version1 cucchiaino raso di lecitina
6 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di burro di cocco (devo smaltirlo) ma va bene anche l'olio
Cacao in polvere quanto basta per addensare
1 cucchiaino di limone.
---> se volete, potete aggiungere balsamo, per facilitare la stesura e il risciacquo (sulle mie amiche lo faccio spesso.
Gli ingredienti li aggiungo in quest'ordine e tengo in posa fino ad un'ora.
L'effetto è molto gloss e intensifica il castano. Per scurire il colore, basta aggiungere amla e diminuire il cacao ---> poiché l'amla forma grumi, aggiungete prima l'amla, amalgamatela bene e poi unite il cacao.
Ps. L'odore di cacao può rimanere sui capelli. Nel mio caso, usando burro di cocco ad uso alimentare, verrebbe da mangiarsi il mix, ma sappiate che se lo fate, non mi addumo responsabilità!
Lecitina Mousina Cinnamon- Curcuma Version1 cucchiaino raso di lecitina
3 cucchiai di acqua
2 cucchiai di birra
2 cucchiai di burro/olio di cocco
2 cucchiai di succo di limone
Curcuma e cannella quanto basta per addensare.
Anche qui, balsamo eventualmente per migliorare stesura e risciacquo. Posa un'ora, e consiglio di tenerlo lontano dalla cute perchè la curcuma e la cannella possono irritare.
L'effetto è un riflesso dorato (su di me amplifica un cicinino il rame) molto bello, un biondo caldo.
Aggiungendo del Nagar Motha si amplifica l'effetto.
Ps. L'odore non è fantastico ma non rimane sui capelli.
Ragazze, come vedete ho un po' modificato le dosi di Mousina, essendo ormai una preparatrice accanita di questa maschera. La lecitina la sciolgo sempre in acqua e poi aggiungo il resto degli ingredienti.
Ovviamente mix se ne possono fare a iosa e sperimentare, se su ha tempo è divertente! Questi ve li segnalo perchè li ho provati e collaudati!
Baciuzzi!