variazione con amlaSalve ragazze!
Per colpa del post di ramhona
mi è balenata l'idea di provare questa maschera don l'amla al posto della cassia, anche perchè utilizzando l'amla solo per il viso, non la finirei mai!
Considerando che l'amla è più cremosa della cassia e idrata molto, ho modificato la splendida ricetta di Mousina, così:
1. Ho aumentato la quantità di acqua. Invece di sciogliere la lecitina in mezzo cucchiaio di acqua, ho sciolto la stessa quantità in un cucchiaio di acqua; la soluzione non era marroncina, ma color arancio.
2. Non ho messo miele
3. Ho messo un pochino più di limone e balsamo.
La quantita di amla che ho usato è un cucchiaio. L'ho tenuta su circa 45 minuti. So che l'amla potrebbe scurire un po' i capelli, ma credo che senza lawsonia e in così poco tempo non si corra questo rischio
L'impasto risulta decisamente più cremoso e l'applicazione sui capelli ben più agevole.
Riguardo il risultato, ho notato che i capelli sono un po' meno rigidi (immagino sia dovuto al fatto che la cassia li riveste per bene) risultano più morbidi e lucidi.
Insomma una bella esperienza!
Il prossimo passo? La ricetta di Mousina con metà cassia e metà amla! Così forse riesco a finire questi interminabili 100 grammi di amla!